みんなからの贈り物♡ありがとうの会 | 報恩保育園

TEL 082-231-5439
ブログ
トップページ > みんなからの贈り物♡ありがとうの会
ブログ

今日は在園児さんや先生たちから、卒園する年長組さんへの贈り物、ありがとうの会がありました☆

毎年、全クラスがホールに集まって歌を歌ったり、お手紙を読んだりして卒園児さんにありがとうの気持ちを伝えているのですが、今年はコロナの為それが叶わず・・・(+o+)

そこで年中組さんが考えてくれたのが、動画によるメッセージや歌やダンスのプレゼント♡

各クラスのお友達や先生が出演する動画が流されると、年長組さんはじっと見入り、時には笑い、時には歓声をあげて、みんなからのプレゼントを楽しみました(*^_^*)

動画の後は、今度は「生の」年中組さんからのお歌やお手紙のプレゼントヽ(^o^)丿

たくさんの「ありがとう」をもらって、感動していた年長組さんでした(T_T)

ホールがまるで映画館のように変身☆

年中組さんからのお歌も嬉しかったね♡

思わず隣のお友達とギュッと手をつないじゃう姿も・・・(T_T)

2021.03.04  Uncategorized